Home Jugendarbeit
Die Jugend ist unsere Zukunft PDF Drucken E-Mail

Ein Hauptanliegen der Vorstandschaft ist die Jugendförderung in allen Sparten des Vereins. Neben der Gestaltung eines interessanten und abwechslungsreichen Sportangebotes für jung und alt, ist die Vermittlung von sportlichem und menschlichen Werten ein wichtiger Teil unserer Aufgabe.

Bewegung für die Gesunderhaltung des Körpers ist genau so wichtig wie das Pflegen sozialer Kontakte in der Freizeit. Ob sportlicher Ehrgeiz oder das gesellige Treffen in der Freizeit zu unterschiedlichen Aktivitäten und Veranstaltungen ist für unsere Gesellschaft wichtiger denn je.

Kinder und Jugendliche spielerisch an den Sport heranzuführen ist Aufgabe von Trainings- und Übungsleitern. Gut ausgebildet und mit Fachwissen ausgestattet, gelingt es motivierend einzuwirken und die Stärken der jungen Sportler aufzudecken. Oftmals gilt es die richtige Sportart zu finden und die Möglichkeiten sich in verschiedenen Sparten auszuprobieren ist in unserem Verein gegeben.

In Erster Linie steht der Spaß an der Bewegung und der Freude sich mit Sportskameraden zu messen.

Allerdings wird auch der sportliche Ehrgeiz in professioneller Form praktiziert. Ein gutes Beispiel sind unsere Ringer-/ OL- und Ski-Jugend, welche sich auf hohem Niveau bewegen.

Früher:

Jugendarbeit_frher_m